- Личностный
индивидуальный
подход - Семейный
групповой
подход - Бизнес
организационный
подход - Лекция
Вебинар
сертификат - Семинар
Практикум
сертификат - Тренинг
Коучинг
сертификат - Курсы ДПО
получение удостоверения - Мероприятия
Общественные выступления - Инфо-кейсы
Точечная тематика
Заболотько А.А.,
аспирант кафедры экономических наук
Ярославского Государственного Университета им. П.Г. Демидова
ДИСКУССИОННЫЕ ПРИЗНАКИ «ДИНАМИКИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ». ЧАСТЬ 1: ИННОВАЦИОННЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ.
В статье рассматривается проблема инновационного развития и формирование инновационного сектора экономики. Рассмотрена динамика инновационного развития. Инновационный сектор экономики рассмотрен как объект в котором происходит инновационное развитие. Говорится о том, что необходимо формировать три уровня инновационных процессов: инновационный процесс, процесс инновационного производства и процесс управления, продвижения и сопровождения инновационного продукта.
Ключевые слова: инновационное развитие, инновационный сектор экономики, инновации, инновационные технологии, инновационный процесс, инновационное производство, инновационный продукт, инновационный подход, инновационная деятельность.
Zabolotko A.A.,
postgraduate student, Department of Economics
Yaroslavl State University. P.G. Demidov
SIGNS OF DISCUSSION "THE DYNAMICS OF INNOVATION ECONOMIC DEVELOPMENT." PART 1: INNOVATIVE SECTOR OF ECONOMY.
The problem of innovation development and the formation of an innovative economy. The dynamics of innovation development. An innovative economy is considered as an object in which the innovative development. It is said that the need to create three levels of innovation: innovation, process innovation and process manufacturing management, promotion and support of innovative product.
Keywords: innovation development, innovative sector of the economy, innovation, innovation technology, innovation process, innovative manufacturing, product innovation, an innovative approach, innovative activities.
Введение.
Многое говорится об инновационном развитие экономики, но как и где оно происходит, и что в конечном итоге мы получаем, возникает много непонятного относительно того, как это все работает, где находится и какова последовательность всех процессов и действий. Мало того, необходимо при этом попытаться дать характерные различия применения инноваций, производственных процессов в экономике, сопровождающих это инновационное развитие, т.к. особенно об инновационном производстве сегодня почти никто не говорит. Понимание всего этого, а лучше получение и применение, возможно тогда более эффективно будет внедряться национальная инновационная система. «В целом, не удалось переломить ряд значимых для инновационного развития тенденций. Не удалось кардинально повысить инновационную активность и эффективность работы компаний… . Ключевой проблемой является в целом низкий спрос на инновации в российской экономике, а также его неэффективная структура… .» (Минэкономразвития России. Инновационная Россия – 2020 (Стратегия инновационного развития РФ на период до 2020 года) / М, 2010. – с. 73 – С.6.). Должно возникнуть устойчивое понимание как у исследователей, так и обычных людей, всего объема знаний, что представляет из себя инновационное развитие экономики, в каких формах проявляется, каким образом достигается практический результат и каким образом он используется, развивая при этом потребность у общества воспроизводить «инновационность» в любой из трех ее «конечных форм»: инновации и инновационные технологии, инновационный продукт (товар, услуга) и управление, продвижение и сопровождение «инновационного продукта».